Плохие демократы

Пора давно уж нам признать очевидную истину: мы, русские, очень плохие демократы. Хуже не сыскать на всей планете, совсем никудышные. И бесполезно нам тянуться к светочам западной демократии. Нам до них, как до луны или солнца. Не будем обольщаться, гены у нас не те, не демократические, и с этим ничего не поделаешь. Как говорится, на дубе бананы не вырастут.

Судите сами. В отличие от предельно цивилизованных европейских соседей мы, русские, никогда не вели религиозных войн, не совершали крестовых походов, не создали инквизицию и не жгли у себя ведьм.

Никогда наши предки не занимались геноцидом — истреблением иных народов, в чем преуспели англичане, испанцы, французы, немцы, итальянцы, голландцы, португальцы и прочие. Вспомните про почти совершенно «очищенную» от аборигенов Северную Америку и предельно «прореженную» Южную. Крайне мало кто уцелел из коренных народов Новой Зеландии, Австралии, Тасмании, множества островов Тихого и прочих океанов. Те народы, что входили в состав невежественной Российской империи, сохраняли свою культуру, веру, обычаи и сильно приумножились в числе. Большинство из них ныне имеют свои государства, чего давно лишен русский народ. Иными словами, во всем картина прямо противоположная — отнюдь не демократическая. Увы, увы, увы…

Мы, русские, никогда не занимались работорговлей, как это делали представители демократических стран.

Мы, русские, не занимались пиратством на всех морях и океанах планеты. Наши государи никогда не поощряли морской разбой и не давали дворянство и аристократические титулы главарям пиратов, как это делали, например, в Англии, где демократия уходит в глубину веков. Во всяком случае, нас в этом уверяют.

Мы, русские, никогда не вели «опиумные войны», как та же Англия, отстаивая демократическое право свободной продажи опиума народам Китая.

Мы многое чего не делали, если сравнивать нас с шибко демократическими народами. Идеалы у нас были иными: те тянулись к богатству, тугой мошне, бредили планами мирового господства, а у нас более всего почитались правда, справедливость, соборность. Не были святыми наши предки, но тянулись по мере своих сил к святости. Потому Русь и окрестили Святой. Это вошло в кровь и нашу плоть, в самое нутро, въелись в гены, и ничем оттуда не вытравишь.

Западные демократизаторы, как и наши отечественные «агенты влияния», сие прекрасно понимают, а потому давно проводят в жизнь планы тотального сокращения русского (недемократического) населения в России. Именно потому нам созданы условия, в которых русские вымирают, а на их исконные земли устремляются хищные лавины южных народов. На Дальнем Востоке уже миллионы китайцев, корейцев, японцев и вьетнамцев. Также на очень большие миллионы идет счет кавказцев в Центральных регионах России. Русские города и веси захватывают прыткие пришлецы с чуждой нам культурой, враждебной верой. Уже совсем скоро Россия перестанет быть русской…

Правда, вряд ли она тогда будет именоваться Россией, скорее демоностаном или Великой демократической ордой.

Александр ЗИБОРОВ.